Браконьерский этикет: по мере того как таланты сужаются, стартапы в Нью-Йорке стараются оставаться вежливыми

  • 07-01-2021
  • комментариев

Вы можете почувствовать любовь в Кремниевой аллее. Техническая сфера города - это братство взаимного восхищения и поддержки. Сайт Meetup гласит: «Сделано в Нью-Йорке»; «Вылупился в Нью-Йорке», - отмечает Aviary. Основатели носят фирменные футболки друг друга и пишут в Твиттере релизы друг друга. Они сделали пуговицы «We Are NY Tech» для South by Southwest и гордо их носили. Оказавшись в Остине, Betabeat спросила суперангела Bay Area Дэйва МакКлюра о технических перспективах города. «Нью-Йорку нужно перестать нюхать собственное пердеж», - сказал он.

Да, официально.

Тем не менее, оказывается, что духу товарищества есть предел. Когда дело доходит до найма, особенно на конкурентном рынке, шивы начинают мигать. Из 184 стартапов с надписью «Сделано в Нью-Йорке» на своих сайтах не менее 130 укомплектованы персоналом. Это означает, что если вы хотите создать стартап, вам придется переманивать некоторых разработчиков.

Слайд-шоу: 20 самых уязвимых технарей Нью-Йорка >>

Инженеры не прыгают в Нью-Йорке так же часто, как и в Кремниевой долине, где неконкурентные контракты не имеют исковой силы, но близкие по духу предприниматели города все чаще совершают набеги на сотрудников друг друга. До того, как GroupMe была приобретена Skype примерно за 80 миллионов долларов, хорошо обеспеченный стартап по отправке текстовых сообщений привлек разработчиков из Gilt Groupe, Pivotal Labs и College Humor. Технический директор быстрорастущего стартапа Betaworks Chartbeat Кушал Дэйв перешел в Foursquare в июле 2010 года; Несколько месяцев назад компания Shapeways, финансируемая Union Square Ventures, поймала бывшего технического директора Signpost.

Но стартапы соревнуются не только из-за технических талантов, которых, как известно, очень мало. В марте Thrillist схватил Ричарда Блейкли из Gawker для управления стратегией контента, а в сентябре Crowdtap схватил маркетолога Бена Кесслера из SeatGeek. «Мы наняли около 500 человек за последние 12 месяцев», - сказал Кевин Райан, основатель и генеральный директор Gilt Groupe, который до сих пор лично берет интервью у каждого кандидата. «Все они должны откуда-то исходить».

И хотя некоторые придерживаются макиавеллистской точки зрения: «Есть ли в этом какой-то этикет? Я думал, что в любви и на войне все хорошо, - сказал основатель Lean Startup Machine Тревор Оуэнс, - большинство стартапов действительно соблюдают определенные джентльменские правила. Негласные правила браконьерства довольно ясны. Не переманивайте в компании на ранней стадии развития, с которыми у вас есть общий инвестор. Привлекайте своих инвесторов, если есть возможность запретить найм внутри портфеля. И обязательно держите своих друзей подальше от этого, если когда-нибудь захотите показать свое лицо в Tom & Jerry’s. «Никогда не переманивайте у близких друзей или людей, которых вы хорошо знаете, - сказал Джейсон Баптист, дерзкий, спортивный генеральный директор OnSwipe. «Это смертный грех». Узнать больше

комментариев

Добавить комментарий