Горячая новость: Какую диету выбрать

Акции BlackBerry резко растут, а затем падают из-за неправильного прочтения пресс-релиза Пентагона

  • 24-12-2020
  • комментариев

Пентагон, которому сейчас не нужны BlackBerrys, большое вам спасибо. (Wikimedia Commons)

На этой неделе на долгом медленном пути к кладбищу BlackBerry произошла забавная вещь.

Беспредел начался 16 января, когда Министерство обороны США объявило, что с 31 января начнет использовать новую беспроводную сеть. Примерно в середине пресс-релиза было сказано следующее:

В настоящее время программа поддерживает 1800 несекретных мобильных устройств, включая iPad 3 и 4, iPhone 4S и 5, планшеты Samsung 10.1 и устройства Samsung 3S, а также устройства Motorola RAZR с участием боевых команд, служб и агентств всего Министерства обороны США. Программа также поддерживает 80 000 телефонов BlackBerry.

Люди взбесились - Пентагон размещал заказ на 80 000 телефонов BlackBerry? Да ведь это должно быть больше телефонов BlackBerry, чем компания продала за последние восемь лет! Такие новостные источники, как Businessweek, начали сообщать, что Пентагон только что «спас» миленький канадский BlackBerry от устаревания, и, как сообщается, акции BlackBerry выросли на пять процентов на следующий день после объявления.

Но, увы, поэтические - а также, соответственно, канадские - слова Нелли Фуртадо, все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Вчера The Verge раскрыла печальную правду, стоящую за заявлением Департамента плотности. Они узнали, что пресс-релиз Пентагона вводил в заблуждение. Дело не в том, что агентство покупало еще 80 000 устройств, а в том, что его новая беспроводная сеть будет поддерживать 80 000 устройств BlackBerry, которые у него уже были. Все совершенно неправильно поняли это заявление.

Вот заявление Пентагона для The Verge:

Абсолютно никаких новых заказов на новые устройства BB не поступало. В пресс-релизе DISA, опубликованном 16 января, ни разу не упоминалось о покупаемых устройствах. 80 000 BB и 1800 устройств без BB, упомянутые в выпуске, являются устаревшими системами, которые уже находятся в инвентаризации Министерства обороны США.

По сообщениям, вчера акции BlackBerry упали на три процента.

Womp womp.

Министерство обороны пояснило, что это заявление не означало, что оно никогда не будет покупать BlackBerry - оно просто не покупало их сейчас. Ага. Не бросайте свою повседневную работу, BlackBerry.

Но, привет, BlackBerry, не смотрите так свысока! Есть еще один канадец, у которого неделя хуже, чем у тебя.

комментариев

Добавить комментарий