Завтрак с пользой
Сторонники белково-жирного завтрака говорят, что такое начало дня насыщено намного дольше и позволяет без проблем дождаться ужина.
Не думайте, что белково-жирный завтрак - это возможность нездорового употребления яичницы и бекона. Если вы решите этот вариант, позаботьтесь о том, чтобы есть молочные ферментированные продукты, мясо хорошего качества, яйца (не обязательно жареные). Не забывайте об источниках ненасыщенных жирных кислот. Добавьте копченый лосось, авокадо, орехи, семена. Эти ингредиенты не должны отсутствовать в белково-жировых завтраках.
Этот тип завтрака обычно требует более продолжительного времени приготовления, поэтому он может смущать, когда вы спешите, как кофеварка утром. Все привычно.
Белки-жирные завтраки делают вас полными, но в то же время трудно переваривать. Люди с чувствительной пищеварительной системой, могут чувствовать себя тяжелыми и раздуваться.
Такая еда является хорошим решением для людей с диабетом типа 2 и резистентностью к инсулину. Составление завтраков на основе белка и жира снижает риск гипергликемии (слишком высокий уровень сахара в крови).
Какой завтрак побеждает
Нет никого хорошего решения для всех без исключения. Попробуйте обе версии и посмотрите, какие завтраки вам больше нравятся. Углеводы не являются летальными и подкисляющими белками, потому что наиболее важным является 24-часовой баланс питательных веществ и калорий. Итальянцы едят булочки на завтрак, но в то же время рыба и оливковое масло являются регулярным элементом их меню. По этой причине они не страдают от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вы предпочитаете белковый жир, добавьте к нему минимальное количество углеводов, например небольшой кусочек чистого хлеба. В случае углеводных завтраков не забывайте об источнике белка. Вы также можете попробовать обедать обоими типами завтрака поочередно, либо среди недели выбрать углеводный завтрак, либо в выходные, дни белка.
комментариев