Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Путеводитель по веганству с любовью

  • 16-11-2020
  • комментариев

Моя главная рекомендация: сделайте это для животных. Pexels

Любимый человек решил стать вегетарианцем и испытывал трудности в нескольких областях, поэтому я решил написать для нее это руководство.

Я пишу его для тех, кто хочет стать веганом, потому что я такой, но эти идеи применимы и к тем, кто становится вегетарианцем.

Это для тех, кто обдумывает это, или тех, кто только начинает и у которых есть вопросы или проблемы.

Давайте нырнем!

Если вы сталкиваетесь с трудностями, становясь веганом, легко отказаться, если вы не очень мотивированы. Так что выясни, зачем ты это делаешь.

Моя главная рекомендация: сделайте это для животных.

Здоровье: Да, вы можете сделать это для своего здоровья, но по правде говоря, веганство - не панацея. Вы можете стать более здоровым как веган, если ваша предыдущая диета была дерьмовой и вы начнете есть овощи и цельные продукты. Но вы также можете есть дерьмо, будучи веганом (например, картофель фри, жареный веганский «цыпленок» и колу), или вы можете делать все возможное, но не получать некоторых питательных веществ, и ваше здоровье может пострадать. Кроме того, не являясь веганом, вполне возможно есть здоровую пищу - моя сестра - пескатарианка, которая не ест злаки или обработанные продукты и ест много овощей. Так что здоровье не всегда лучшая причина, хотя я лично изменил свое здоровье, перейдя на вегетарианство, а затем на веганство.

Окружающая среда: если вы веган, ваш углеродный след значительно сократится - выбросы углерода в животноводстве больше, чем в транспортной отрасли, и, вероятно, это самый большой источник выбросов углерода в жизни большинства людей. Говорят, что нельзя быть приверженцем окружающей среды мясоедом, и в некотором смысле я согласен.

Однако я обнаружил, что для большинства людей экологическая причина веганства - всего лишь бонус, а не основная движущая сила, по которой они остаются веганами.

Не причиняйте боль животным (этика): по моему опыту, это главная причина, по которой люди остаются веганами в течение длительного времени. Это эмоционально: большинство людей любят животных, и идея убить их для удовольствия может быть неприятной для многих из нас. Это логично: нет никаких веских причин есть животных, кроме удовольствия, поскольку мы можем быть совершенно здоровыми на веганской диете (я и многие другие). И это последовательно: почему мы любим и защищаем собак и кошек (мы не потерпим их жестокого обращения или ужасных убийств), а не свиней и коров?

Для тех, кто задается вопросом, молоко и яйца действительно причиняют вред животным - с одной стороны, молочные коровы и куриные яйца часто подвергаются жестокому обращению и живут в ужасных условиях всю свою жизнь, но независимо от того, на какой ферме они находятся, их убивают, когда они '' перестал быть продуктивным. Птенцов яичных кур раздавливают заживо, а телят молочных коров выращивают в душераздирающих условиях и забивают ради телятины.

Для меня я начал свой путь из соображений здоровья, но этика причинения вреда другим живым существам - это то, что осталось для меня значимым, и это причина, по которой я никогда не вернусь к употреблению продуктов животного происхождения. Когда вы отправляетесь в путешествие, хорошо помнить об этой мотивации.

Нет необходимости становиться вегетарианцем или веганом в одночасье. Как и многие другие, я начал с того, что отказался от красного мяса и ел только птицу. Затем я отказался от мяса птицы и стал вегетарианцем (я не большой поклонник рыбы). Моя жена отказалась от красного мяса, затем из птицы, затем какое-то время была пескатарианцем (только рыба, без мяса или птицы), прежде чем перешла на вегетарианство. Это распространенный шаблон, который упрощает переход.

Что касается меня, я медленно перешел от вегетарианства к веганству, сначала отказавшись от яиц, а затем приняв соевое молоко вместо молока (мне действительно нравится вкус соевого молока, и нет, соя для вас неплохая). Но я продержался на сыре дольше всего, так как не думал, что смогу отказаться от него. Я наконец сделал это, когда моя жена решила стать веганом в 2012 году, и, что удивительно, отказаться от сыра было совсем несложно!

Дело в том, что нет единого правильного пути, и он вовсе не должен быть внезапным. Некоторые люди сразу переходят на вегетарианство или веганство и преуспевают в этом, но другие считают, что медленный переход - отличный способ скорректировать свои вкусовые рецепторы, открыть для себя новые рецепты и выяснить логику нового образа жизни.

Начните, как хотите, но начните с чего-нибудь!

Любимый человек, о котором я упоминал, с трудом собирался пообедать с друзьями и не нашел в меню почти ничего вегетарианского. Это может быть сложно. Вот несколько рекомендаций:

В конце концов, вы постепенно создадите в уме список мест в вашем городе, куда вы можете пойти, чтобы насладиться хорошим веганским блюдом или тремя, а также умственную привычку проводить несколько минут исследования, прежде чем соглашаться на обеденное место с кто то.

Лично я большую часть времени готовлю себе еду и ем вне дома только примерно раз в неделю. Это дешевле, здоровее, и вы получаете любимую еду, а не то, что они могут предложить.

Это тоже не сложно. Обычно в Интернете можно найти веганский вариант этого блюда - я начал с веганских версий чили, спагетти, карри, тако, гамбургеров, пиццы, других паст (например, песто) и других вещей, которые мне и моей семье уже нравились.

В конце концов я расширился, попробовал новые рецепты и исследовал целый мир веганской кухни. Это было очень весело.

В наши дни я упростил. Я выбираю простые тарелки, которые мне нравятся:

Есть тысячи вариаций этих чаш. В основном комбинируйте цельнозерновые (например, коричневый рис, киноа или картофель, если хотите) с белком (черная фасоль, нут, тофу, темпе, чечевица), овощами (шпинат, капуста, грибы, брокколи, бок-чой, эдамаме) и соус или специи. Полезно, легко приготовить, вкусно. Мы всей семьей сделали версии этой чаши, например, в мексиканской, тайской, японской или индийской тематике.

В Интернете есть много хороших веганских рецептов! Вот парочка: Vegan Richa, Post Punk Kitchen и Oh She Glows.

Поначалу может быть неловко, когда вы идете в чужой дом поесть (например, на вечеринку или семейный праздник), а все, что у них есть, - это невегетарианская еда. Но вы узнаете пару хороших стратегий, чтобы справиться с этим:

Теперь, когда люди знают, что я веган, неловких разговоров нет, и это не имеет большого значения.

Странно то, что если вы только начинаете веганство, вам может не понравиться куча веганской еды. Это нормально. Но вот что интересно: ваши вкусовые рецепторы меняются!

Например, мне не нравилось веганское мороженое или «искусственное мясо», но теперь я буду счастлив иметь мороженое из кокосового молока, сливок из кешью, миндального молока, соевого молока - в качестве случайного угощения. И хотя я не ем веганское «мясо» каждый день, я думаю, что некоторые из них довольно хороши.

Еще пара примеров: раньше я не любил соевое молоко. И капусту ненавидел. Теперь я с удовольствием пью соевое молоко каждый день. И капуста - одна из моих любимых еды evah (у меня даже есть футболка с капустой).

Вначале я придерживался знакомых вкусов и просто менял их настолько мало, насколько это было необходимо, чтобы сделать их вегетарианскими. Но постепенно я пробовала новые рецепты, новые веганские ингредиенты, постепенно меняя вещи. Я обнаружил, что мой разум открылся новым вкусам, и вскоре они стали нормальными.

Я думал, что буду очень скучать по мясу, но я этого не делал и никогда не делал. Теперь я не могу вынести мысли о том, чтобы есть мясо. Раньше я думала, что никогда не откажусь от сыра, но это оказалось самым простым делом, когда я решила, что действительно хочу быть веганом.

Вкусы - замечательные вещи, потому что они могут измениться, если вы им позволите.

Веганам нужно понять несколько вещей, если они хотят быть здоровыми на веганской диете. Это совсем не сложно, но вы должны учиться. Одна из самых больших проблем, когда люди становятся веганами и терпят поражение, заключается в том, что они не получают правильного питания, потому что им было наплевать, чтобы прочитать несколько статей. Не делайте этой ошибки.

Есть только несколько питательных веществ, о которых вам действительно нужно знать, самые большие из них, вероятно, это B12, витамин D, омега-3. Если вы едите много овощей и других цельных продуктов, вы, вероятно, будете лучше других питаться остальными питательными веществами.

B12 - это то, что должен принимать каждый веган. Я принимаю простую таблетку B12 один или два раза в неделю, и обогащенное соевое молоко - хороший вариант. Не верьте мифу о том, что его можно получить в достаточном количестве из грязи в овощах.

Витамин D обычно легко получить от солнечного света, но если вы мало гуляете на улице или сейчас зима и нет солнца на улице, то примите добавку витамина D. Я беру этот из грибов, выращенных на солнце.

Низкий уровень омега-3 - это не то, что вызовет какие-либо заметные проблемы, но, похоже, это полезно для сердца и мозга. Омнис может получить его из рыбьего жира. Веганы могут получить их из семян льна, грецких орехов, масла канолы и других подобных продуктов, но я дополнительно принимаю ежедневную таблетку под названием Ovega-3, которая содержит хорошую смесь EPA и DHA.

Вы можете узнать больше - прочтите об этом на VeganHealth.org.

Скажите всей семье и друзьям, что вы идете на овощи, чтобы они могли разделить вашу радость! На самом деле, скорее всего, они будут дразнить вас по этому поводу, спорить с вами и не понять. Это нормально, не все это понимают.

У меня есть несколько рекомендаций:

В конце концов, любовь, терпение и понимание - вот путь.

Веганство не обязательно должно быть ради красивых животных. Вы также можете использовать это, чтобы стать супер здоровым.

Вот как:

Все очень просто. Если вы хотите похудеть, я бы сделал то же самое и съел как можно больше зеленых овощей во время еды. Если вы хотите набрать вес, просто ешьте больше и по возможности добавляйте орехи, ореховое масло и масла.

Вы неизбежно столкнетесь с некоторыми распространенными мифами. Хорошо провести небольшое исследование, потому что это просто неправда.

Вот несколько:

Я не собираюсь здесь развенчивать эти (и другие) мифы, но другие сайты сделали это очень хорошо.

Быть веганом несложно, это не жертва, это не крайность и не скучно. Может быть, если вы так это видите.

Но я вижу это иначе:

Это вкусно.

Это радость.

Это здорово, гуманно, по-доброму. Хорошо для Земли. Замечательно поделиться.

Я желаю вам всего наилучшего в этом путешествии, друзья мои, поскольку вы исследуете мир сострадания и любви. Делайте это с широко раскрытыми руками и полным сердцем. Несколько дополнительных ресурсов: No Meat Athlete, Plant Shift, Minimalist Vegan.

Лео Бабаута - создатель Zen Habits, где изначально был опубликован этот пост.

комментариев

Добавить комментарий