Подход шеф-повара Карлы Холл к осознанному питанию включает «время гамбургера»

• 13-11-2020
  • комментариев

Шеф-повар Карла Холл. Getty Images

С момента своего дебюта в Top Chef в 2008 году и до финальной тройки шеф-повар Карла Холл с тех пор была очень занята. Между возвращением в Top Chef: All-Stars, открытием (и последующим закрытием) ресторана в Бруклине, написанием нескольких кулинарных книг и получением места соведущей на ABC The Chew, Холл смакует каждую возможность распространить свою радостную философию о комфортной еде и здоровье. -сознательные пищевые привычки и изучение культуры через призму кулинарии.

Наблюдатель встретился с Холлом, чтобы поговорить о ее теории внимательности и ее лучших практиках по поддержанию вдумчивого отношения к еде еще долго после того, как сезон новогодних разрешений угас.

Как осознанность проявилась в вашей кулинарной карьере?

Я пришел в кулинарный мир, и вскоре после этого у меня появился интерес к духовности. Так что эти двое действительно сошлись для меня. Я всегда верил, что во вселенной и в жизни моей правды нет ошибок. Чем старше я становился - и определенно за время работы в Top Chef - я придавал все большее значение приготовлению той еды, которая мне нравилась. Это заняло минуту и больше, чем несколько эпизодов Top Chef, но я почувствовал себя намного комфортнее и счастливее, готовя блюда, которые были связаны с моей историей и потребностями моего тела.

Итак, что для вас значит внимательность?

Для меня осознанность - это быть честным с самим собой и быть защитником самого себя. Через некоторое время я начал думать про себя: «Когда я ем это, мне нехорошо. Почему мне плохо? » Вам действительно нужно уделять внимание своему телу. Замедление, размышления о еде и времяпрепровождение - все это внимательность. По сути, внимательность к еде - это то, что вы едите, как вы едите и почему вы едите.

Например, когда я чувствую себя истощенным, подавленным и хочу побаловать себя, я беру сахар. Но вместо того, чтобы импульсивно хватать сладкое, я заставляю себя задуматься: «Когда и почему я ем эти вещи?» Я также становлюсь более осведомленным о моей собственной пищевой чувствительности и о том, как с ними работать, обращая внимание на то, что чувствует мое тело.

Например, у меня есть такая штука, которая называется «время гамбургера». Я люблю гамбургеры, но чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что не могу их есть в любое время. В идеальном мире я бы пошел с друзьями в кино, а потом поздно вечером пошел бы за гамбургером. Но мне это больше не нравится. Так что теперь «время гамбургеров» приходится на обед в выходные около 13:00.

Теперь, когда большинство людей отказались от своих новогодних обещаний, какие осознанные привычки в еде и приготовлении пищи вы бы посоветовали, чтобы быть внимательными в течение года?

[Когда дело доходит до внимательности] Я думаю, что немного поможет. Маленькие привычки, такие как поедание красок, могут быть действительно эффективными. Попробуйте есть яркие цвета и постарайтесь не ставить себя в узкую рамку со своими целями. Когда мы становимся слишком возвышенными в своих идеалах, тогда мы падаем с повозки.

Я не умею с чем-либо охладить индейку. Я пытался это сделать - я говорю себе: «У вас такая чувствительность, исключите эти продукты из своего рациона». Но я Телец. Как только вы говорите мне что-то не делать, я немедленно хочу это делать. Поэтому вместо этого я меняю сценарий, говоря себе: «Я чувствителен к этому, поэтому я не могу есть это все время, поэтому я выберу, когда это будет». Потому что жизнь бывает.

Поэтому, когда я нахожусь на футбольном матче и есть картофель фри, гамбургеры и попкорн, я, возможно, не хочу есть вместо этого яблоко. Но если я напоминаю себе «съесть свои цвета», но при этом позволяю себе попкорн к яблоку, я не настраиваю себя на провал.

Что вы думаете о тенденции оздоровления? Это положительный момент или он движется в неправильном направлении?

Велнес - модное слово сейчас. Это как «органический»; он стал действительно большим и превратился в тенденцию, и внезапно люди начали придираться ко всему. Вместо того, чтобы делать домашнюю работу, клиенты примут эти условия за чистую монету. Вы должны провести свое исследование; Вы не можете ожидать, что кто-то сделает это за вас.

Для меня хорошее самочувствие означает баланс, психическое здоровье и означает замедление, потому что я склонен спешить, а не жить текущим моментом. Это нужно определять на индивидуальной основе; вы должны решить, что это значит для вас. Вы можете прочитать статью о том, что сработало для другого человека, но у вас другой тип телосложения, вы живете в другом климате и окружающей среде. Есть много серых зон. Вы должны решить, что работает для вас, и сами должны быть адвокатом.

Что касается ваших привычек в питании, какой ингредиент вы считаете наиболее полезным?

Лимоны. Когда я просыпаюсь, первое, что я пью, это литр теплой воды с лимоном. Это поддерживает меня. Но опять же, это как раз то, что мне подходит. Если кто-то действительно чувствителен к кислоте, это не вариант для них.

В настоящее время вы работаете над новой кулинарной книгой, которая пока недоступна. Какую роль будет играть осознанность в этом проекте?

Книга фокусируется на внимательности с точки зрения культуры. Я - о людях, которые чтят свою культуру и не отказываются от традиций ради здоровья. Я разговаривал со многими пожилыми людьми, и они сказали мне: «Если это выбор между воспоминаниями о еде и здоровьем, я выберу свои воспоминания и умру счастливым». Но здоровое питание и употребление культурно значимых продуктов не обязательно должны быть взаимоисключающими.

В этой книге проводится различие между повседневной пищей для души и праздничной пищей. Когда вы думаете о важных продуктах питания, которыми люди хотят поделиться из своих культур, они, как правило, представляют собой изысканные праздничные продукты. В случае соуловой пищи это означает жареный цыпленок, макароны с сыром, засахаренный батат, булочки, торты и пироги. Но когда я думаю о продуктах, которые моя бабушка и прабабушка ели каждый день, они были очень ориентированы на овощи. Вот где проявляется осознанность. Какие полезные, но вкусные продукты повседневного использования и как можно использовать эти кулинарные процессы, чтобы сделать продукты для особых случаев более здоровыми, не жертвуя вкусом? Один из примеров особого рецепта, который я придумал, - это тушеная окра. Я приготовил ароматный томатный бульон и поджарил бамию, которая пропитала бульон. Эта техника убрала слизистую окраску и привела к легкой текстуре с очень концентрированным вкусом.

По сути, эта книга о повторном обучении, внимании к нашей культуре и рассмотрении особых праздничных блюд через объектив на 360 градусов.