Парижский шеф-повар посетил Нью-Йорк в надежде получить свою звезду Мишлен
Шеф-повар Кристофер Хаш. Предоставлено Hôtel de Crillon
Там были гарниры из пыльцы, дым от веток винограда и, конечно же, было много-много искусных соусов. Это была в высшей степени гастрономия; опус, полностью проведенный шеф-поваром Кристофером Хашем.
36-летний шеф-повар знаменитого и недавно отремонтированного отеля Hôtel de Crillon в Париже прибыл в Нью-Йорк всего несколькими днями ранее, его сумки были забиты белыми шеф-поваром и несколькими деликатесами, которые нелегко достать в США, включая редкие трюфели и трюфели. экстракт грибов, который, как поспешил заметить шеф-повар, готовится за восемь часов. Он также принес полный чемодан изготовленных на заказ тарелок, столовых приборов и бокалов, в том числе бокал для вина без основания, вдохновленный Марией Антуанеттой, которая считала, что у ее гостей вечеринки никогда не должно быть возможности поставить свои напитки. С обеденным залом для своих покровителей в отеле Carlyle в Верхнем Ист-Сайде, родственном имении, также входящем в портфель отелей Rosewood, у него не было лишнего времени.
L'Ecrin в отеле De Crillon. Предоставлено Hôtel de Crillon
Редко, когда жителям Нью-Йорка дается возможность попробовать такие творения на их собственном поле, но в этом конкретном случае у Хаче был менталитет претендента на Оскар. Однако вместо золотой статуи он гонится за звездами Мишлен, предлагая обед из семи блюд в качестве кассового блокбастера.
«Стандарт Мишлен так уважаем благодаря тому, что его нельзя купить», - сказал он нам перед началом ужина. «В частности, во Франции стандарт Мишлен чрезвычайно важен, поэтому определенно существует давление. Вам нужен этот знак превосходства ».
Fruits de Mer. Предоставлено Hôtel de Crillon
Он был удостоен своей первой неуловимой звезды в возрасте 28 лет за работу в Les Ambassadeurs в отеле Hôtel de Crillon. Теперь же в недавно открывшемся отеле, где цены на номера начинаются от 1300 долларов за ночь, он добавил пространство, которое он мог бы создать самостоятельно. Скрытая 24-местная закусочная L'Ecrin - результат мирового турне, совершенного Аче во время четырехлетней реконструкции отеля.
«Обмен очень важен в этой работе, - сказал он Observer. «Перед поездкой я действительно сосредоточился на тарелке и еде. После этого я трачу больше времени на то, чтобы увидеть, как подают блюдо, как оно объясняется, и за историей каждой тарелки, которые являются отдельными звеньями всего опыта. Сейчас я уделяю гораздо больше внимания каждому творению, меню и сочетанию. Перед поездкой я думал о сочетании как о традиционном сочетании вин, но почему бы не сочетать их с чаем, кофе, пивом или абсентом? Теперь я действительно вижу, что нет никаких ограничений на то, что вы можете попробовать ».
Шампиньоны де Пари. Предоставлено Hôtel de Crillon
В целом, трехчасовая поездка в L'Ecrin позволяет гостям совершить то же путешествие, что и Хаш во время своих обширных путешествий. От Токио до Тель-Авива он исследует разные культуры и кулинарные философии, которые в конечном итоге уступили место представленным блюдам, которые были такими же, как те, которые подавались в Carlyle вчера вечером. Они включали в себя идеальный копченый хвост лобстера с помощью техники, которую он освоил в Лиме, Перу, и его фирменное шампанское Champignon de Paris, увенчанное семенами кардамона, прямо из Индии. «Во французской кулинарии существует множество правил. Иногда их нужно сломать », - сказал он с улыбкой.
Теперь, когда белые закуски у его шеф-повара были упакованы, а счастливчики из Манхэттена распространяли весть о его очевидных талантах, остается только ждать. В понедельник утром будут объявлены последние обладатели звезды Мишлен, а с учетом того, что Хаш мастерски готовит блюда на Луну, вполне вероятно, что он приземлится среди звезд.
Ливр а ля Рояль. Предоставлено Hôtel de Crillon
комментариев