Кулинарная сцена в Бушвике наконец-то завершена, благодаря генералу Деб
Новое предприятие шеф-повара Кевина Эди - General Deb's - приносит в Бушвик изысканную китайскую кухню. Майкл Тюлипан
Бушвик, бывший тихий промышленный уголок Бруклина, за последнее десятилетие превратился в центр баров, набитых более прохладными, чем вы, посетителями, уличными фресками, часто изображаемыми в Instagram, и главным ориентиром тысячелетия: ресторанами с самым высоким рейтингом.
Свидетелем этой драматической эволюции является шеф-повар Кевин Адей, квасцы давно ушедшего гурманов Северо-Восточного Королевства. Живя и готовя в Бушвике почти десять лет, Эди предлагает уникальный взгляд на морские изменения в Северном Бруклине. Он также руководит двумя текущими кулинарными проектами: оазисом пасты Faro и новой сычуаньской столовой General Deb's.
Вспоминая свои первые дни в качестве шеф-повара в Бушвике, Адей отмечает, что количество ресторанов было ограниченным, но безграничные амбиции и потенциал. «[Сначала] было только Северо-Восточное Королевство», - вспоминает Адей, - о ресторане «от фермы к столу» от дуэта мужа и жены, Пэрис Смеральдо и Мег Липке. «Люди ходили туда семь дней в неделю, потому что это было единственное место в округе. Около трех лет Северо-Восточное Королевство стояло в одиночестве ». Вскоре после этого появился наплыв поваров, «не желающих зарабатывать ничего, кроме денег», - объясняет Адей, отмечая, что их отсутствие страсти привело к их быстрой кончине.
Шеф-повар Кевин Адей и его жена Дебби Адей. Николас Джон Стивенс
Хотя Адей не раскрыл, какие рестораны открываются и закрываются в Бушвике в этот переходный период, наше исследование выявило рассказы о заведениях, которые пытались построить дом в новом модном районе. Они саботировали свои собственные усилия с нереально высокими ценами, несфокусированным меню и невозможностью связаться с жителями района. The Village Voice выделила хижину Хибачи Тики в качестве яркого примера; бывшее место для барбекю на дровах на Бродвее страдало от неприветливой окружающей среды, блюд без запаха, оправдывающих их высокую стоимость, и пренебрежительного отношения со стороны владельцев. Открывшись в 2009 году, Hibachi Tiki Hut навсегда закрыл свои двери примерно через год.
После начала нулевых Эди заметил вторичный всплеск новичков в кулинарии Бушвика. К его облегчению, эти честолюбивые шеф-повара и рестораторы не были простыми приспособленцами, а вместо этого приехали в Бушвик, чтобы преследовать творческие цели и служить местному сообществу. «Вторая волна новых людей увидела, что сцена здесь растет, и у них были определенные навыки, и они хотели предоставить что-то особенное для района. Им это удалось, потому что они увидели в Бушвике возможность удовлетворить потребность и ухватились за это », - объясняет Адей. «Я думаю, что это то место, где мы находимся сейчас, и это хорошее место».
Следуя по стопам пионеров Бушвика, таких как ресторан Роберты, эти рестораны «второй волны» предлагают отличные ингредиенты, профессионально подготовленных поваров и непринужденную, гостеприимную атмосферу. Кухни сильно различаются, что отражает многогранность населения Бушвика; Основные моменты включают пиццу на закваске на дровах в Ops, барные закуски в стиле каджунского стиля в Heavy Woods и классические французские бистро в Le Garage.
В Фаро зерно перемалывается на собственном предприятии. Instagram / Фаробк
Вооруженный собственной концепцией кулинарного успеха отдаленных районов, Адей открыл в 2015 году Faro, сезонный ресторан пасты. В своем первом индивидуальном предприятии Адей сосредоточился на блюдах самого высокого качества, основанных на ингредиентах. В этом отношении он лично закупает продукцию, выращенную фермерами в северной части штата Нью-Йорк, в то время как его команда перемалывает зерно и мясо на собственных заводах.
Обладая звездой Мишлен, Фаро улучшил кулинарный ландшафт вокруг остановки Jefferson L, превратив этот конкретный уголок Бруклина в место, подходящее даже для самой элитной закусочной Манхэттена. Адей объясняет успех Фаро его решимостью открыть ресторан, отвечающий его личному стилю. В интересах этой цели Адей сознательно избегал тактики, которая часто оказывалась успешной для ресторанов в развивающихся регионах: «Я намеренно решил не ставить фритюрницу на кухне Фаро, потому что знал, что, как только у нас будет все необходимое, я - заставить его добавить в меню гамбургер и картофель фри », - признает он. «Что-то не получается? Добавьте в меню отличный бургер и переверните его. Если бы я сделал это, я бы жил чьей-то мечтой, а не своей собственной ».
General Deb's La Zi Ji Майкл Тулипан
В то время как Фаро представлял видение Адэя его собственных кулинарных устремлений, его второе предприятие в Бушвике - «General Deb's», китайское направление на Ирвинг-авеню - черпало вдохновение из потребностей района. Как сам житель Бушвика, шеф-повар устал ездить на поезде до Манхэттена каждый раз, когда ему требовалась целая миска лапши с клецками.
В феврале 2018 года Адей и его жена Дебби, тезка ресторана, наконец-то воплотили эту амбицию в реальность. В частности, они открыли уютный ресторан на 30 мест всего в нескольких кварталах от Фаро, где подают изобретательный подход Адэя к острой сычуаньской кухне. Наряду с классическими блюдами, такими как Dan Dan Mien с фаршем из свинины, кунжута и перца чили, свининой и вонтонами из лука чеснока, смазанными красным маслом чили и подаваемыми с черным уксусом и соей, в меню Adey есть труднодоступные образцы ярких сычуаньских блюд, таких как Niurou Mien - голова коровы, приготовленная с капустой, маслом чили, имбирем и анисом, затем подается с лапшой - и кролик на пару «Bang Bang» подается охлажденным с острым кунжутным соусом.
«Многие блюда, которые я готовлю в Фаро, основаны на тонких нюансах, но иногда мне просто хочется, чтобы во рту ощущались большие, смелые, потрясающие ароматы. Есть нюансы и сдержанность в еде в General Deb's, но это совсем другая версия, чем то, что мы делаем в Фаро ». Пока что Адей очень доволен ответом Бушвика генералу Дебу. «За короткое время, прошедшее с момента открытия, мы привлекли местных жителей, которые приходят три или четыре раза в неделю, и это действительно меня радует».
Дэн Дэн Лапша. Майкл Тюлипан
Адей чувствует сильную привязанность к выбранному им району Бруклина и предсказывает положительные сдвиги в будущем продовольственной среды Бушвика при условии, что этот район в целом продолжит инвестировать в собственный рост.
«Я люблю Бушвик. Мне нравятся люди, мне нравится атмосфера, мне нравится атмосфера. Но я думаю, что ресторанной сцене здесь помогло бы больше жилья. Я хочу видеть больше ресторанов и больше возможностей для развлечений, помимо еды и напитков. Это действительно поможет Бушвику двигаться в будущее ». И, надеюсь, хороший китайский ресторан тоже.
комментариев