Горячая новость: Как фобии мешают нам жить

Корона выступила против булимии принцессы Дианы - и поняла все правильно

• 23-12-2020
  • комментариев

Триггерное предупреждение: подробные сведения о расстройствах пищевого поведения.

Я познакомился с булимией в эпизоде ​​MTV "Настоящая жизнь". Хотя MTV не разрешалось в моей консервативной семье, моих родителей не было дома, и родительский контроль не существовал на телевизоре, которому уже несколько десятилетий, в нашей гостиной. Десятилетний я смотрел «Настоящую жизнь: у меня расстройство пищевого поведения» со злорадством самодовольного «доброго парня», который никогда бы не уступил чему-то настолько слабому. Так мерзко. (Вы, наверное, догадались, к чему все идет.)

Десять лет спустя, когда я был второкурсником колледжа, погружаясь в червоточину невыявленной тревоги и депрессии, образы из этого эпизода мелькали в моей голове, пока я очищался от первый раз. Каким-то образом я стала одной из 4,7 женщин, которые будут страдать булимией в своей жизни. Я, конечно, не это себе говорил. Мой внутренний монолог зацикливался: «Это разовое дело. У меня нет проблем. В отличие от тех девушек, я могу себя контролировать ».

С премьерой четвертого сезона сериала Netflix "Корона" булимия снова стала предметом разговоров о национальной (и международной) поп-культуре, как это, вероятно, снова произойдет в ближайшем или отдаленном будущем. Графическое изображение в шоу битвы принцессы Дианы с болезнью - преднамеренный выбор создателей шоу и Эммы Коррин, которая играет Диану - подверглось не меньшей критике, чем это было объявлено, с некоторыми намеками на то, что показ был чрезмерным. Топ. То, что Диана, в голубом свете открытого холодильника, ложка за десертом ложкой с горкой ложкой в ​​рот, едва успевала дышать между укусами, было нечувствительным. Это изображение ее висящей над унитазом, поза стыда и облегчения - чистый лист - после того, как она прижала два пальца к задней стенке горла, не сочувствует ее наследию.

Для других, однако, это было честное изображение болезни, которая часто замалчивается или приукрашивается в поп-культуре (камера показывает ванную комнату, аудитория слышит рвоту, героиня выходит из (вытирает рот тыльной стороной рукава, а затем смотрит на свое опухшее лицо в зеркало в ванной; шоу продолжается). Это своего рода представление и, в некотором смысле, подтверждение очень реальной, очень всеобъемлющей болезни, которая не возникает и не проходит во время еды, но влияет на все аспекты вашей жизни, на каждый ваш выбор.

СВЯЗАННЫЙ: Все, что Корона получила правильно (и неправильно) о принцессе Диане

«Многие зрители назвали изображение болезни в сериале душераздирающим и грустным, хотя простой намек на расстройство пищевого поведения был бы преуменьшают серьезность болезни, - говорит InStyle Кристин Уилсон, Массачусетс, LPC, вице-президент по клинической работе в Институте Ньюпорта, - что может подорвать тот факт, что болезнь затрагивает все аспекты жизни миллионов людей ».

Хотя какое-то время я обвинял MTV True Life в том, что они «познакомили» меня с концепцией переедания и очищения, задним числом я понял, что шоу не было причиной моей болезни. Привычка морить себя голодом, а затем переедать, которую я освоил в старшей школе, приняла бы это новое измерение независимо от того, что я смотрел в тот день. Несмотря на серьезный тон «Истинной жизни», я сам виноват в том, что не воспринял болезнь всерьез и не понял, что это было на самом деле: психическое заболевание.

Здесь Уилсон объясняет, что Корона правильно поняла в ее изображении. булимии, а также длительное влияние решения Дианы рассказать о своей битве.

InStyle: Насколько точно Корона изображает булимию принцессы Дианы?

Кристин Уилсон, Массачусетс, LPC: Изображение булимии в сериале очень подробное и графическое, и актеры и съемочная группа показали, что это осознанный выбор. Они хотели показать точное изображение битвы принцессы Дианы с булимией, а также привлечь внимание к признакам и симптомам расстройства.

Шоу следует за битвой принцессы Дианы с булимией на протяжении нескольких лет и пытается точно изобразить болезнь. Он также подготавливает почву для потенциальных причин, вызывающих расстройство пищевого поведения, показывая непростой брак принцессы Ди, сложные отношения с королевской семьей и постоянное внимание средств массовой информации.

СВЯЗАННЫЙ: Что я хочу, чтобы моя семья знала. О моем расстройстве пищевого поведения в День благодарения

Каковы самые большие заблуждения о булимии?

Одно из самых больших заблуждений о булимии состоит в том, что те, кто борется с ней, будут очень худыми или иметь недостаточный вес. Исследования показывают, что большинство людей с булимией имеют обычный или даже избыточный вес.

Еще одно заблуждение состоит в том, что можно легко идентифицировать человека с булимией. Булимия процветает в условиях секретности, поэтому ее очень трудно диагностировать или распознать.

Люди также могут верить, что булимия связана с едой. Хотя люди с булимией могут находить утешение и / или удовольствие в еде во время эпизода переедания, это часто приводит к чувству отвращения к себе, бессилия и стыда. Булимия тесно связана с прошлыми травмами, депрессией, тревогой, низкой самооценкой и другими проблемами психического здоровья.

Каковы наиболее распространенные проблемы с изображением болезни в поп-культуре?

Отображение на экране такого поведения, связанного с расстройством пищевого поведения, как переедание и очистка, может быть очень стимулирующим фактором для человека, страдающего от расстройства пищевого поведения или выздоравливающего. Это нужно делать очень деликатно, не приукрашивая и не нормализируя болезнь.

Кроме того, изображения булимии в массовой культуре могут привести к тому, что больные будут сравнивать с тем, кого они видят на экране, т. Е. Актер худощавый, а я нет, поэтому, даже если я буду пить и очищаться, у меня не должно быть проблем.

Даже если могут быть проблемы с изображением болезни, если общественный деятель привлечет к ней внимание, как это сделала Диана , может иметь большое значение. Диана открыто рассказала о своей долгой борьбе с булимией, которая привела к эффекту, названному «эффектом Дианы», когда произошло внезапное увеличение числа зарегистрированных случаев булимии, когда люди стали искать лечение от этой болезни.

< p> СВЯЗАННО: для многих людей с расстройствами пищевого поведения карантин является неожиданным триггером

Шоу включает предупреждение о триггере для его графических изображений. Этого достаточно?

Людям, страдающим расстройством пищевого поведения или выздоравливающим, не рекомендуется смотреть сериал, в котором изображены такие расстройства пищевого поведения, как булимия или анорексия, поскольку они могут быть очень провоцирующими.

< p> Если кто-то смотрит сериал и чувствует себя возбужденным, он должен немедленно выключить его и вместо этого сделать что-нибудь для создания более безопасного эмоционального пространства; например, прогулка, медитация или чтение книги. Кроме того, разговор о том, что вы чувствуете с близким другом, членом семьи или терапевтом, может помочь вам справиться с любыми эмоциональными реакциями вместо того, чтобы страдать в тишине.

Была критика в отношении того, как в сериале изображается болезнь. По вашему мнению, больше вреда или пользы принесет показ масштабов битвы Ди?

Сцены трудные, шокирующие и неудобные для просмотра для зрителей, как бы точно они ни изображали болезнь на популярном телевидении. шоу может помочь избавиться от проблем психического здоровья, таких как булимия, и привести к более открытым и широким обсуждениям расстройств пищевого поведения и психического здоровья.

Если вы боретесь с расстройством пищевого поведения и нуждаетесь в кризисной поддержке, вы можно связаться с горячей линией NEDA по телефону 1-800-931-2237.