Каждый столик в Amara at Paraiso в Майами имеет вид на набережную

  • 13-11-2020
  • комментариев

Шумным субботним вечером в районе Эджуотер в Майами повара в белом фартуке готовят тарелки взбитого морковного соуса, украшенного сливками, и переворачивают бараньи ребра и стейки на дровах. Позади них через окна от пола до потолка виден горизонт Майами-Бич.

Amara at Paraiso - новейший ресторан Джеймса Бирда, удостоенного награды шеф-повара Майкла Шварца. Менее чем через четыре недели после открытия он оказался таким же успешным, как и другие рестораны шеф-повара в районе Майами, такие как Michael's Genuine в Design District, Fi'lia в Brickell и Harry's Pizzeria в Coconut Grove.

Amara - первый ресторан Шварца на набережной, расположенный в заливе Параисо, роскошном кондоминиуме компании Related Group. Меню, которое включает эклектичный набор латиноамериканских блюд, в основном готовится на дровяных грилях и угольных печах Josper. Шварц описывает это как «свое любовное письмо Майами».

«Динамичная энергия, местные ингредиенты и естественная красота, которые определяют, почему мы живем и посещаем здесь, - вот что такое Амара», - сказал Шварц. «Этого не могло быть больше нигде. Этот ресторан находится в уникальном положении, чтобы объединить все вместе ». Помимо Шварца, кухней руководит шеф-повар Майкл Пейли, который обучался у Даниэля Булуда и ранее был шеф-поваром в Metropole 21c Museum Hotel в Цинциннати, штат Огайо.

В доме сделали чоризо. Предоставлено Амара из Paraiso

В обеденном зале ресторана площадью 4500 квадратных футов посетители могут полюбоваться потрясающим видом на залив Бискейн и Майами-Бич. Практически за каждым столиком в ресторане - как в помещении, так и на открытом воздухе - открывается потрясающий вид на набережную, в дополнение к очаровательному оформлению в тропическом стиле с деревянной мебелью и медными элементами.

Начните трапезу с заказа двух эмпанада Амары. Первый - это короткое ребро, запеченное в тестовой корочке и поданное с легким соусом чимичурри; второй - кукуруза и лук-порей, начиненные жареным поблано и моцареллой, завернутые в хрустящую жареную юкку.

Продолжите с еще несколькими закусками и небольшими тарелками, например, соусом из копченой рыбы с чипсами из подорожника и слоеным сыром юкка, посыпанным пармезаном и морской солью. Обязательно заказывайте севиче из авокадо, сладкого картофеля на гриле и копченого масла. Также есть тартар из говядины с яичным желтком и кешью.

Средние и большие блюда включают хрустящего осьминога, сбрызнутого винегретом из копченой паприки и айоли, и кобию, которую подают на пару в банановой пленке. Пэйли рекомендует обугленный стейк средней прожарки, посыпанный жареным лимоном. Он также особенно гордится своей фейжоадой Amara: теплым рагу из красной фасоли, свиной грудинки, чоризо и короткой маринованной капустой.

Для настоящего застолья гости могут съесть паррилладу из мяса или морепродуктов. Пылающее блюдо, приготовленное на гриле, наполнено стейками, ребрышками, чоризо и сладкой выпечкой; или кобия, осьминог, гигантские креветки и чоризо из морепродуктов.

Коктейли The Calm Before the Coconut подаются в настоящем кокосе. Предоставлено Амара из Paraiso

Многие коктейли Amara содержат фруктовые ликеры и соки. Возьмите La Fresa, смесь рома, имбиря и лайма с клубникой; или Tomás Collins, приготовленный из смеси латинского джина, огурца, лайма и содовой. Также есть Will Fernet About You, смешанный с сиропом колы, лаймом и кавой.

На десерт закажите флан Амары. В отличие от традиционной версии, этот сделан на легкой основе dulce de leche. И, если у вас все еще есть место, выберите ананас на дровах в перевернутом виде.

Помимо Amara, Шварц занимается расширением нескольких ресторанов своей домашней пиццерии Genuine Pizza. К 2021 году он рассчитывает открыть 20 заведений по всей стране. Прямо сейчас у него есть аванпосты в Авентуре, Флорида и Атланте, Джорджия; Ожидается, что в следующем году появятся Майами-Бич, Санрайз и Шейкер-Хайтс, штат Огайо. Шварц также стоит за новым рестораном в Coconut Grove, хотя концепция и ожидаемая дата открытия еще не объявлены.

А пока не забудьте забронировать место в Aamra, особенно на выходных, когда это необходимо.

комментариев

Добавить комментарий