Ina и Alta в Сан-Франциско предлагают необычный бранч для местных жителей
Малашады Шины джем-тастичны. Энди Ван
В субботу я проснулся рано и отправился в самое оживленное новое место для завтрака в Сан-Франциско. Было 8:40 утра, когда я добрался до Жины, современной гавайской горячей точки в Dogpatch. Хорошо, что я приехал так рано - за 20 минут до открытия ресторана - потому что впереди меня уже было более 10 человек. После того, как я закончил есть, немного позже 10 утра, я услышал, как хозяйка говорила людям, которые только что приехали, что она не уверена, сядут ли они. Я никогда не видел, чтобы Уберы высаживали людей на поздний завтрак так рано утром. К 10 часам утра я насчитал семь попутных машин, пока сидел у стойки напротив окна и смотрел на растущую толпу.
Внутри две женщины за стойкой тихо сидели со своими спам-мусуби и терпеливо ждали своего локо-моко, чтобы они могли сфотографировать весь разворот, прежде чем откусить. Я перерезал одну из своих малашад, восхищаясь всей выплеснувшимся джемом из гуавы. Это были невероятно вкусные пончики.
Затем пришла моя свиная грудинка калуа, элегантная тарелка из живота и чичаррона, а также яйца-пашот, рис, спаржа и кимчи. Я разбил яйцо и устроил беспорядок, смешав все вкусы и текстуры блюда вместе, наслаждаясь жирной, хрустящей комфортностью, пропитанным желтком рисом и фанком кимчи.
Шеф-повар и владелец ina Джордан Кеао, выросший на Большом острове, обновляет гавайскую кухню, добавляя оригинальные презентации и высококачественные, ответственно выращенные ингредиенты с местных ферм. Спам Жины сделан из свинины с фермы Stone Valley. Вместо водорослей мусуби представляет собой обертку из салата в стиле ссам с кимчи, рисом и фурикаке из яичного желтка. Свиное брюхо Жины также производится с фермы Stone Valley и подается со спаржей Zuckerman Family Farms. А вместо котлет для гамбургеров в loco moco готовят тушеное короткое ребро.
В ресторане Minnesota Street Project подают завтрак, обед и ужин. Мария Видал
Я не собирался есть снова какое-то время после пирования в Āina, но потом я пошел в проект Minnesota Street Project. Здесь вы найдете эклектичное сочетание доступных по цене пространств для художников и галерей, и где я слышал, что ресторатор и шеф-повар Дэниел Паттерсон собирался дебютировать в круглосуточном форпосте Альты.
Официально Альта не открывалась до вторника, но дверь была открыта в субботу утром, поэтому я вошел и спросил, обслуживает ли ресторан. Это было. Это было мягкое открытие, и любой, кто проходил мимо, мог сделать заказ по ограниченному меню и поесть бесплатно.
Была выпечка из пекарни Locol Patterson and Roy Choi в Окленде, так что у меня была сырная булочка с мокко со льдом. Еще мне понравилась сладкая каша с черникой. Там были тосты с медом и сыром Анданте, приготовленные из превосходного хлеба Делла Фаттория, которые я с удовольствием съела, хотя и была сыта. На пути к выходу я столкнулся с Паттерсоном, который сказал мне, что он знает производителя этого хлеба «до тартина» более двух десятилетий.
Альта, где шеф-повар Мэтт Браймер (бывший сотрудник Patterson's Haven) также предлагает обед и ужин с полным обслуживанием, является местом, где можно выпить как кофе, так и коктейли с игристым вином. Это также ресторан без чаевых, который выплачивает сотрудникам справедливую и равную заработную плату, и сотрудники отказывались принимать чаевые даже в тот день, когда они раздают еду. Ближайший ко мне покупатель, который сказал, что живет поблизости 14 лет и ждал, когда откроется подобное место, положил на прилавок несколько счетов. Их вернули ему.
Хлеб Альты на месте. Мария Видал
И здесь, в новом квартале в преимущественно промышленной зоне, я болтал с Кори Вудсом, очаровательным человеком, который приветствовал всех нас в Альте и принял наши заказы. Мы говорили о том, как ресторанный бизнес изменил его жизнь. Он был ветераном вооруженных сил, безработным, когда ему довелось пройти мимо ярмарки вакансий Локола в Окленде. Его наняли посудомойщиком за 15 долларов в час, он быстро дослужился до наемного менеджера и теперь стал частью ресторанной группы Паттерсона в Альте.
Паттерсон, который в субботу был одет в футболку Locol Bakery, несомненно, много думает о социальных изменениях. Он живет в Окленде и широко улыбнулся, когда рассказал мне о том, как он обожает город и его чувство общности.
«Я люблю Окленд, - говорит Паттерсон. «У него большое сердце».
То же самое можно сказать о Паттерсоне, чей новый ресторан «Альта» стал первым рестораном, участвовавшим в пилотной программе ROC United по расовому равенству с момента ее создания. В ресторанной индустрии, без сомнения, принимают на работу самые разные кандидаты, но многие меньшинства в конечном итоге получают низкооплачиваемую работу на кухне, из-за которой они живут в бедности. Эта программа предназначена для обеспечения того, чтобы представители меньшинств рассматривались для получения более высокооплачиваемых и высокопрофильных должностей, в том числе для работы с клиентами в качестве официантов и барменов.
Субботнее утро напомнило, что еда может быть механизмом для создания лучшего мира.
Жина была напоминанием о том, что талантливый шеф-повар может отметить свое наследие, создавая оригинальный обеденный опыт, на который люди планируют все свое утро. Альта была напоминанием о том, что ресторан может быть социальным предприятием.
Это забавно. Я живу в Лос-Анджелесе, где такие повара, как Брайант Нг из Cassia, Луи Тикарам из EP & LP и Тин Вуонг из Little Sister, создают обильные современные азиатские блюда, которые в значительной степени не поддаются классификации. Как недавно заметил Esquire, никто не знает, как назвать происходящее чудесное явление. Одно из крупнейших открытий ресторанов Лос-Анджелеса в 2017 году - это современный филиппинский ресторан Lasa, Chad и Chase Valencia. Он глубоко азиатский, а также глубоко калифорнийский, с использованием местных продуктов и изысканной подачей. Ina напоминает мне все эти рестораны в Лос-Анджелесе, то есть я не знаю, как быстро описать эту еду, кроме того, что она современная гавайская и меняет правила игры. Может так лучше.
Недавно я разговаривал с менеджером по недвижимости о Locol, Rooster Soup Co. Майкла Соломонова и других общественных ресторанах. Разработчик полчаса безуспешно пытался придумать фразу, которая бы описала это движение. Но, как я сказал Паттерсону, тот факт, что эти обсуждения даже происходят, означает, что фундамент начинает сдвигаться. Вот что важно.
Как и многие районы с шикарной сценой, Dogpatch когда-то был промышленным районом рабочего класса, а сейчас находится в эпицентре строительного бума. Здесь много новинок, в том числе невысокие бутик-кондоминиумы, рассчитанные на заоблачные цены. Приятно видеть, что Жина и Альта тоже здесь, их корни прочно уходят в землю.
комментариев