Если вы собираетесь кето, прочтите это в первую очередь
Обратите внимание на качество мяса, которое вы потребляете на кетогенной диете. Габриэль Гарсия Маренго / Unsplash
Кетогенная диета - это тип диеты с очень низким содержанием углеводов, которая набирает популярность в кругах здоровья и хорошего самочувствия по ряду причин. «Кето», корень слова «кетогенный», является сокращением от «кетоза», который относится к метаболическому состоянию, которое происходит, когда большая часть энергии тела поступает из кетоновых тел в крови, а не из глюкозы. Это контрастирует с гликолитическим состоянием, во время которого глюкоза в крови - или сахар, получаемый в основном из углеводов, - обеспечивает большую часть топлива для организма.
Если все это звучит слишком технически, помните, что когда организм полагается на кетоны для получения энергии, результаты могут включать контроль уровня сахара в крови и лечение определенных заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа. Но самой популярной причиной, по которой многие люди переходят на кетогенную диету, является потеря веса.
В обзоре 2014 года, опубликованном в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, говорится: «Одной из наиболее изученных в последние годы стратегий похудания является кетогенная диета. Многие исследования показали, что такой подход к питанию имеет прочную физиологическую и биохимическую основу и способен вызвать эффективную потерю веса наряду с улучшением некоторых параметров сердечно-сосудистого риска ».
Хотя кетогенная диета, безусловно, может принести много пользы для здоровья, важно избегать распространенных ошибок. Вот пять наиболее распространенных ошибок кетогенной диеты.
Традиционная кетогенная диета состоит примерно из 75 процентов жира, пяти процентов углеводов и 20 процентов белка. Поэтому очень важно учитывать типы жиров, которые вы потребляете на этой диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, потому что не все жиры созданы одинаково. Стремитесь получать полезные жиры из кокосового масла (и других кокосовых продуктов), оливкового масла, авокадо, семян чиа, семян льна, проросших орехов, органического мяса травяного откорма и сырых молочных продуктов. Избегайте выращенного традиционным способом мяса и неорганических пастеризованных молочных продуктов, а также сильно переработанных масел, таких как канола, сафлор и подсолнечник.
Для менее экстремального плана я рекомендую соотношение примерно 40 процентов жира, 30 процентов белка и 30 процентов углеводов. Результаты могут быть не такими быстрыми, как при традиционной кетогенной диете, но если вы сосредоточитесь на здоровых источниках жира и белка, результаты будут.
Я уже упоминал об этом, но стоит упомянуть еще раз: обращая внимание на качество мяса, которое вы потребляете на кетогенной диете, вы получаете не только белок более высокого качества, но и жир более высокого качества. Согласно исследованию, проведенному в Сельскохозяйственном колледже Калифорнийского государственного университета, в питании говядины травяного откорма значительно больше омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты (CLA), чем в обычной говядине зернового откорма. CLA - это мощная полиненасыщенная жирная кислота, которая, как было доказано, помогает бороться с раком, препятствует увеличению веса и наращивает мышцы.
Говядина травяного откорма не только является основным источником животного белка, но и содержит больше предшественников витаминов А и Е, а также антиоксидантов, борющихся с раком, чем говядина зернового откорма. Вы также должны выбирать мясо травяного откорма и органическое мясо, чтобы избегать мяса, выращенного на фабриках, которое известно своим высоким содержанием нежелательных разрушителей здоровья, таких как антибиотики и гормоны роста.
Когда вы соблюдаете кетогенную диету, углеводы будут группой продуктов питания в конце вашего списка потребления. Однако важно помнить, что это не безуглеводная диета, и вы должны включать в свой рацион правильные углеводы, особенно необработанные и сложные углеводы.
Некоторые примеры отличного выбора углеводов включают сладкий картофель; старые зерна (в идеале проросшие), такие как овес, киноа, гречка, амарант и коричневый рис; целые плоды; фасоль и бобовые; и небольшое количество натуральных подсластителей, таких как сырой мед.
Примечание: если вы очень активны, подумайте о велосипедном цикле или, по крайней мере, о модифицированной кето-диете, которая не сильно ограничивает потребление углеводов. Цикл углеводов - это процесс употребления большего количества углеводов в определенные дни. Помимо других преимуществ, он может дать больше энергии для упражнений и помочь восстановлению мышц.
Когда приверженцы кетогенной диеты отказываются от углеводов, они иногда переходят на диету с низким содержанием клетчатки, что может привести к запорам. Чтобы избежать этой распространенной ошибки, обязательно потребляйте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как некрахмалистые овощи и фрукты с низким содержанием сахара. Любая здоровая низкоуглеводная диета всегда должна делать упор на потребление овощей, потому что овощи - особенно листовая зелень, такая как капуста и горчица - содержат очень мало сахара, но с высоким содержанием клетчатки. Они также богаты полезными для здоровья антиоксидантами и фитонутриентами.
Стремясь снизить потребление углеводов, вы не хотите в конечном итоге потреблять кучу нездоровых, чрезмерно обработанных батончиков с низким содержанием углеводов, коктейлей, печенья и других, казалось бы, здоровых пищевых продуктов. Внимательно читайте этикетки на ингредиентах, потому что в этих продуктах часто содержится огромный список ингредиентов, включая вредные консерванты. Кроме того, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, сосредоточьтесь на употреблении цельных целебных продуктов.
Остерегайтесь любых «диетических» или «не содержащих сахара» поддельных продуктов, содержащих опасные искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и сахарин. Эти заменители сахара могут не содержать калорий и содержать ноль граммов сахара, но они связаны с многочисленными заболеваниями, включая головные боли, расстройство пищеварения, мигрень, расстройства настроения и даже рак.
Доктор Джош Акс, DNM, округ Колумбия, CNS, - доктор естественной медицины, клинический диетолог и автор, стремящийся помочь людям выздороветь, используя пищу как лекарство. Недавно он написал книгу «Ешьте грязь: почему дырявый кишечник может быть первопричиной проблем со здоровьем и пять удивительных шагов к ее лечению», и он управляет одним из крупнейших в мире веб-сайтов о естественном здоровье http://www.DrAxe.com. Следуйте за ним в Twitter @DRJoshAxe.
комментариев