«Если вас беспокоят изменения груди, не ждите. Свяжитесь с вашим доктором. Пройдите проверку ».

  • 23-12-2020
  • комментариев

Пандемия коронавирусного заболевания 2019 года (COVID-19) оказывает значительное влияние на всю нашу жизнь, и ясно, что, пока мы живем в «новой норме», одно остается неизменным - рак не ждет.

Для тех женщин (и мужчин), которые беспокоятся о раке груди или действительно недавно диагностировали рак груди, требующий лечения, на этот раз было еще труднее. В начале пандемии правительство Великобритании посоветовало оставаться дома и «защищать NHS». Национальная служба здравоохранения испытывала серьезную нагрузку на пациентов с COVID-19, но нам также удавалось поддерживать работу основных онкологических служб и обеспечивать безопасность тех, кто нуждался в лечении.

Однако из-за необходимости количество сотрудников было ограничено. из-за болезни или перераспределения в другие районы внутри больниц обычные методы диагностики и лечения отличались от обычных, и со второй волной, наступившей сейчас на нас, пути рака останутся иными в течение некоторого времени.

Несмотря на проблемы COVID, для женщин, которые беспокоятся о здоровье своей груди или нуждаются в поддержке, важно знать две вещи.

1. С конца июля возобновился скрининг на рак груди, поэтому женщины снова будут получать приглашения. Процесс посещения и сканирования был адаптирован, чтобы дать дополнительное время для уборки между посещениями и обеспечить достаточно места для социального дистанцирования. Если вы просрочили маммографию или вас пригласили на маммографию, вы можете сделать это, зная, что для вашей безопасности приняты все необходимые меры предосторожности. В Англии обследование на рак груди предлагается женщинам в возрасте от 50 до 71 года, но вы можете иметь право на маммографию / МРТ, если у вас очень высокий риск развития рака.

2. Диагностика обычно включает посещение универсальной клиники. Это означает, что вас осмотрит и обследует специалист по груди, а затем проведут тройную оценку визуализации груди; с помощью УЗИ, маммографии и биопсии, при которых отбирается образец ткани для подтверждения диагноза. Теперь, после направления, вы можете сначала получить консультацию по телефону или видео, а затем прийти на необходимое обследование после оценки специалиста по груди. Если требуется операция, то это будет в безопасной среде COVID, но это будет означать период изоляции и тест на COVID перед госпитализацией. Типы операций, которые вам будут предложены, скорее всего, будут такими же, как и в настоящее время до COVID. В разгар начальной пандемии хирургическое вмешательство сохранялось максимально безопасным за счет ограничения сложных операций, которые включают в себя многие типы реконструкции груди для женщин, перенесших мастэктомию. Если реконструкция была невозможна для вас изначально, это операция, которую можно предложить позже.

Во время первой волны пандемии лечение было приоритетным, чтобы любой, кто получает лечебное лечение с химиотерапией, продолжал лечение так же безопасно, как и возможно. Опять же, правительство Великобритании ввело в действие процесс «защиты», который длился на протяжении всего периода изоляции и после него. Это было действительно ограничивающим фактором, и многие пациенты находили это чрезвычайно сложным, сталкивающимся с лечением и его воздействием, находясь в одиночестве и в изоляции.

Тем не менее, клинические консультации по-прежнему проводятся по телефону и / или видео, и важность груди Бригады медсестер в предоставлении дополнительной поддержки неоценимы, особенно потому, что количество посетителей, сопровождающих пациентов или посещающих стационарных пациентов, по-прежнему очень ограничено. Некоторые виды лечения были сокращены по продолжительности или частоте, которые в лечебных учреждениях проводились тогда, когда это считалось безопасным. Сюда входит продолжительность некоторых курсов лучевой терапии.

Для тех пациентов, которые получали паллиативную химиотерапию, к сожалению, риски лечения были сочтены слишком высокими, и некоторые виды лечения были прекращены. Первоначальные данные предполагали, что пациенты, получающие химиотерапию, имели повышенную смертность от коронавируса, но теперь у нас больше данных, и ваша медицинская бригада обсудит риски лечения по сравнению с преимуществами.

Хотя онкологические службы разные, это так. Важно подчеркнуть, что диагностика и лечение продолжаются, и если вы беспокоитесь о любых изменениях груди, вам следует обратиться к своему терапевту, который срочно направит вас. Те же бригады, которые предоставляли бы лечение до COVID, теперь будут доступны для поддержки вас в процессе лечения. Не жди. Обратитесь к врачу. Пройдите проверку.

комментариев

Добавить комментарий