Горячая новость: Полезный завтрак

Донорские фермы Bhumi предоставляют жителям Нью-Йорка органическую продукцию

  • 16-11-2020
  • комментариев

Фрэнк Трентакост на ферме Бхуми в Ист-Хэмптоне. Питер Трентакост

Все начинается с семени.

Ни один человек не собирается решать проблемы мирового продовольственного снабжения и продовольственного неравенства, но фермер из Хэмптона Фрэнк Трентакост понимает, что важно запачкать руки и сделать все, что в ваших силах.

Итак, Bhumi Farms компании Trentacoste в Амагансетте объявила, что она становится полностью некоммерческой организацией, основанной на донорах. Он будет раздавать почти всю свою органическую продукцию, тысячи фунтов ежегодно, организациям, занимающимся борьбой с голодом. Trentacoste начнет с поставки еды в New York Common Pantry и The Bronx's POTS.

Как и государственная радиостанция, Bhumi Farms ищет спонсоров для поддержки своих усилий. Те, кто жертвует, могут получить коробки для пая или другие стимулы, такие как частный ужин на ферме, но Trentacoste также надеется, что некоторые из них пообещают деньги просто для того, чтобы дать нуждающимся доступ к питательной пище, свободной от ГМО, пестицидов и фунгицидов.

«Я чувствовал, что продовольственная политика в США ужасна и связана с особыми интересами», - говорит он. «Многие проблемы связаны с низким качеством продуктов питания, в том числе со здоровьем детей».

Цель Trentacoste - выращивать продукты для массового потребления, поэтому он сосредоточился на таких культурах, как зелень, морковь, свекла, кабачки, огурцы, помидоры и перец. Раньше он выращивал более эзотерические продукты, такие как кольраби, но теперь у него другая миссия.

«Я чувствую, что фермы, особенно органические фермы, - это больше общественная услуга, - говорит Трентакост. «Ферма - это сообщество и канал обмена богатством: люди, которые могут позволить себе платить больше, могут быть готовы платить больше. Еда - это ядро многих проблем со здоровьем. Так что еда может стать основой исцеления ».

Трентакост четко осознает, что «еда более высокого качества стоит дороже и недоступна» для значительной части населения, поэтому он делает все возможное, чтобы уравнять ситуацию.

Органическая морковь Bhumi Farms. Майкл Халсбад

Bhumi Farms, конечно, не единственная в этом движении по обеспечению более широкой публики лучшей едой. Стенд Free Farm в Сан-Франциско раздарил более 28 тонн продукции. У Sprout City Farms есть фермы в Колорадо.

Выдающиеся повара по всей стране тоже вносят свой вклад. В Филадельфии компания Майкла Соломонова Rooster Soup Co., которая только что была названа одним из 10 лучших новых ресторанов 2017 года по версии GQ, предлагает бульоны, приготовленные из запасных частей курицы от Federal Donuts, и использует 100 процентов своей прибыли на питание и другую поддержку нуждающихся. . Рой Чой и Дэниел Паттерсон открыли Locol в Лос-Анджелесе Уоттс, чтобы дать малообеспеченным сообществам доступ к более качественному фаст-фуду. Итальянский Массимо Боттура, который считается одним из лучших поваров в мире, планирует открыть общественные кухни Food for Soul в Соединенных Штатах и исследовал такие места, как Бронкс. В магазине Nomad Truck Дэниела Хамма продавались куриные гамбургеры, созданные разными звездными шеф-поварами Лос-Анджелеса, а вырученные от продажи гамбургеры пожертвовали на благотворительность.

Однако Трентакост принял решение самостоятельно. По его словам, он много времени проводит в одиночестве, поэтому на него в основном повлияло то, что происходило в его собственной голове.

«Я просто смотрел на исторический контекст еды», - говорит он. «Люди подходили к твоей двери, и ты их кормил. Это современный подход к старому процессу кормления людей. Даже если вы не кормите кого-то за своим столом, вы все равно можете их покормить ».

Трентакост оставил свою работу финансового аналитика в Нью-Йорке в 2012 году, потому что хотел чувствовать себя более связанным с миром.

«Многие жители Нью-Йорка пытаются быть духовными и пытаются соединиться и восстановить связь, но они не разговаривают с человеком рядом с ними в метро», - говорит он. «Вы идете в бар, потому что не хотите быть в одиночестве, но вы разговариваете только с человеком, с которым ходили в бар».

Кроме того, Trentacoste весь день сидел за столом, пытаясь максимизировать прибыль для безликих акционеров. Как и многие жители Нью-Йорка, он в спешке завтракал и обедал за своим столом.

Поэтому он решил погрузить руки в землю, чтобы немного замедлить ход событий. Он начал с 2 акров, быстро расширился и теперь поселился в комфортной зоне выращивания сельскохозяйственных культур примерно на 10 акрах. Вместо того, чтобы смотреть на «миллион вещей, одновременно мигающих на экране вашего Bloomberg», Trentacoste теперь находит покой, начиная с растений.

Фрэнк Трентакост. Майкл Халсбад

«Вы можете смотреть на растение, и не похоже, что оно меняется», - говорит Трентакост.

Природа - это терпение. Дайте природе достаточно времени, и что-то чудесное расцветет.

Несмотря на то, что он часто один на ферме, Трентакост знает, что он выращивает что-то, что улучшит чье-то существование. Поэтому он не борется с одиночеством и не чувствует себя потерянным, как на Манхэттене.

«Есть связь, я создаю что-то осязаемое», - говорит он. «Я знаю, что кормлю кого-то, а кормить кого-то - довольно священное дело».

Его финансовый опыт, его понимание того, как анализировать ситуации, помогают ему в Bhumi Farms.

«Я большой любитель эффективности: я хочу, чтобы каждый имел доступ к пище, но я хочу, чтобы они получали доступ к ней эффективно», - говорит Трентакост, добавляя, несколько в шутку, что он «наполовину капиталист, наполовину социалист».

Он нашел некоммерческие группы, которые доказали свою успешность в распространении продуктов питания в больших количествах. И NY Common Pantry, и POTS были проверены Фондом Робин Гуда, который работает с более чем 200 некоммерческими организациями Нью-Йорка.

Кормление людей, подчеркивает Трентакост, - лишь часть этого.

«Эти некоммерческие организации также сосредоточены на завершении цикла: программы, которые помогают людям стабилизироваться, вывести их из бедности», - говорит он.

Во многих смыслах Trentacoste больше подходит для управления фермой, которая также является социальным предприятием, чем финансовая деятельность.

«У меня никогда не было этого инстинкта убийцы, потому что я не хотел никого раздавить или разбогатеть», - говорит он.

Ему больше не нужно тратить много времени на зацикливание на числах. Он не уверен, что более уместно - отслеживать килограммы или калории еды, которую он жертвует каждый год. И как вы сравните стоимость ящика с капустой со стоимостью гораздо более тяжелого ящика с кабачками? Без сомнения, он думает об этом, но не переживает по этому поводу.

Когда я спрашиваю Трентакоста, сколько ему лет, он должен на мгновение задуматься о правильном ответе. Собственно, я должен помочь ему найти ответ. Он говорит мне, в каком году он родился. Я спрашиваю, когда у него день рождения. В августе прошлого года ему исполнилось 44 года. Он не решался дать мне ответ, потому что никогда не задумывался о том, сколько ему лет.

«Возраст - одна из тех вещей, которые нас ограничивают», - говорит он. «Я никогда не говорю о своем возрасте. Это одна из тех вещей: в социальном плане, когда вы достигли определенного возраста, люди чего-то ждут от вас ».

Но когда вы один на ферме со своим трактором, вы не беспокоитесь о социальных условностях. Вместо этого вы думаете о таких вещах, как то, как ваша ферма и что она собой представляет, выходит далеко за пределы вашей посевной площади. Вы подкрепляетесь убеждением, что богатые люди, которые могут позволить себе экологически чистые продукты, захотят предоставить другим людям доступ к такой же высококачественной пище.

«Мой базовый вариант - люди хорошие, а люди чуткие», - говорит Трентакост. «Если я прав в этих двух вещах, я думаю, что эта модель должна работать. И это то, что я хочу распространить на другие города ».

комментариев

Добавить комментарий